منة الله Admin
عدد المساهمات : 576 نقاط : 1390 السٌّمعَة : 113 تاريخ التسجيل : 03/10/2010 العمر : 42 الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com
| موضوع: الخبز اللبناني الخميس يناير 20, 2011 6:57 pm | |
| المقادير :
3 كاس طحين ابيض1 بيضة1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة سكر1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة ملحتخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفةبعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطةيسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
عدل سابقا من قبل رفيقة في الإثنين أبريل 11, 2011 9:43 pm عدل 1 مرات | |
|
fati29
عدد المساهمات : 5 نقاط : 5 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/04/2011
| موضوع: رد: الخبز اللبناني الإثنين أبريل 11, 2011 9:38 pm | |
| موضوع رائع لكن ينقص المقادير | |
|
منة الله Admin
عدد المساهمات : 576 نقاط : 1390 السٌّمعَة : 113 تاريخ التسجيل : 03/10/2010 العمر : 42 الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com
| موضوع: رد: الخبز اللبناني الإثنين أبريل 11, 2011 9:42 pm | |
| المقادير كاينة أختي شكرا لك أختي على زيارة موضوعي و الرد | |
|