منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سليلات -قاطو  Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]سليلات -قاطو  Iman[/URL]

 

 سليلات -قاطو

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أخت بلال
Admin
أخت بلال


عدد المساهمات : 269
نقاط : 639
السٌّمعَة : 40
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 41
الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com

سليلات -قاطو  Empty
مُساهمةموضوع: سليلات -قاطو    سليلات -قاطو  Emptyالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:12 pm

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]


المقادير:


العجينة:

3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

الحشو:

500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة





للتزيين:


فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير:
خذي الطحين و ضعي معه ازبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ainbeida2010.yoo7.com
kel




عدد المساهمات : 70
نقاط : 70
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/12/2011
العمر : 43

سليلات -قاطو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سليلات -قاطو    سليلات -قاطو  Emptyالإثنين يناير 23, 2012 3:22 pm

اممممممممممم روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOLITA

LOLITA


عدد المساهمات : 103
نقاط : 137
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
العمر : 35

سليلات -قاطو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سليلات -قاطو    سليلات -قاطو  Emptyالأحد يناير 29, 2012 2:11 pm

هايلة يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صليحة صليحة




عدد المساهمات : 12
نقاط : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2012
العمر : 35
الموقع : سطيف

سليلات -قاطو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سليلات -قاطو    سليلات -قاطو  Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 8:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صليحة صليحة




عدد المساهمات : 12
نقاط : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2012
العمر : 35
الموقع : سطيف

سليلات -قاطو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سليلات -قاطو    سليلات -قاطو  Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 8:52 pm

شكرا روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour10




عدد المساهمات : 6
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/09/2012

سليلات -قاطو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سليلات -قاطو    سليلات -قاطو  Emptyالأحد سبتمبر 30, 2012 3:54 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سليلات -قاطو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قاطو العرايش
» قاطو مايطيبش
»  قاطو المشوك
» قاطو roulé -فيديو-
» قاطو محشو بحلوة الترك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات و المرطبات-
انتقل الى: