منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
قريوش الوردة  Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]قريوش الوردة  Iman[/URL]

 

 قريوش الوردة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hiba_25

hiba_25


عدد المساهمات : 42
نقاط : 63
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/12/2012

قريوش الوردة  Empty
مُساهمةموضوع: قريوش الوردة    قريوش الوردة  Emptyالأحد يناير 06, 2013 10:51 am




اليوم جبتلكم قريوش جديد
قريوش الوردة  1


المقادير:



500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)



كأس(عنبة) زبدة ذائبة


زلافة جنجلان محمر ومطحون


2/1 كأس خل



2/1 كأس ماء الزهر



زعفران


ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون


2/1 كاس زيت زيتون


2 ملاعق كبيرة سنيدة


قليل من المسكة الحرة


4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز


ملعقة كبيرة قرفة


ملح


ماء لجمع العجينة


عسل


جنجلان للتزيين



الطريقة:



في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة


الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة


*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*


ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي،


بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية


(يباع في الأسواق)،*أو نكتفي بالجرارة*،فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين


ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة


وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة



في آنية بها عسل:



(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في


كل مرة حتى لايحترق)،نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر


ونرشها بالجنجلان .

صور توضيحية:

قريوش الوردة  5قريوش الوردة  4قريوش الوردة  3قريوش الوردة  2قريوش الوردة  1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nehal

nehal


عدد المساهمات : 182
نقاط : 188
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

قريوش الوردة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة    قريوش الوردة  Emptyالجمعة يناير 18, 2013 1:50 am

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غنيمة




عدد المساهمات : 18
نقاط : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/01/2013

قريوش الوردة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة    قريوش الوردة  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 3:16 pm

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amira nour




عدد المساهمات : 22
نقاط : 22
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/03/2013

قريوش الوردة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة    قريوش الوردة  Emptyالإثنين مارس 18, 2013 6:42 pm

Evil or Very Mad scratch معرفتش نديرو مزيد من التفصيل عالشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قريوش الوردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: