السطايفية
عدد المساهمات : 62 نقاط : 81 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/06/2012
| موضوع: قلب اللوز الأربعاء يوليو 25, 2012 1:41 am | |
| حلوى رمضانية قلب اللوز
من اكثر واقدم الحلويات الشعبية المعروفة في شهر رمضان في الجزائر حلوى قلب اللوز او الهريسة كما تسمى في الغرب الجزائري اليوم اخترنا لكم هذخ الوصفة
ونتمنى ان تنال اعجابكم [b]المقادير: -1 كغ سميد خشن. [b]-700غ ألى 750غ سكر عادي.[/b]
[b]-100غ سمن ذائب. -كاس شاي من ماء الزهر. -القليل من الملح. -ماء ضروري حوالي ربع لتر -ملعقة من الفانيلا. [/b]
الحشو:
-اللوز.محمص و مرحي
[b]-ماء الزهر. -قرفة. [/b]
الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر . طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
[b]-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخر -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني الصينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
[/b] [/b]
| |
|