[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ا
1ـ إذ التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخارفي القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجة.
2ـ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من 48 ساعة.
3ـ أضيفي ملعقة من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الأكل للزيت.
4ـ إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس أو البصل فهما يساعدنا على تخفيف الملح لأنهما يقومان بامتصاص الملح.
5ـ الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات.
6ـ إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفادة منه بتفتيتها لصنع الحلويات.
7ـ احتفظي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاغاز.
الدقيق من أكثر المكونات الغذائية التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل أن تتكاثر اليرقات واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة.
8ـ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا احرصي علي إضافة قليل من السكر
فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح.
9 ـ لا تتركي زجاجة المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة حتى لا تفسد.
10ـ حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.
11ـ علبة اللبن المفتوحة لا يجب أن تترك خارج الثلاجة فهي تعامل كاللبن المغلي، فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لا تزيد عن ثلاثة أيام .