منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
( حلوة المشكلة......)  Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]( حلوة المشكلة......)  Iman[/URL]

 

 ( حلوة المشكلة......)

اذهب الى الأسفل 
+3
شمس الاصيل
souade
nadia2012
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nadia2012

nadia2012


عدد المساهمات : 22
نقاط : 30
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/02/2012

( حلوة المشكلة......)  Empty
مُساهمةموضوع: ( حلوة المشكلة......)    ( حلوة المشكلة......)  Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:21 pm

اسم القاطو( حلوة المشكلة......)


مقادير العجينة:

300غ طحين(فرينة)
100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)

مقادير الحشو:

400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)

مقادير القطر:

العسل
1كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.

طريقة التحضير:

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم


ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني.....
ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة..........
و نضع فوقها حبة جوز او بندق او لوز.........حسب الرغبة........
ننقشها بالقراص (النقاش)..
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.



ملاحظة..

و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل .... اذا ما عندك بندق أو لوز (الحل أكيد موجود) الفول السوداني
[url][/url][b][img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
souade




عدد المساهمات : 29
نقاط : 30
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

( حلوة المشكلة......)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( حلوة المشكلة......)    ( حلوة المشكلة......)  Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 1:10 pm

مشكووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل

شمس الاصيل


عدد المساهمات : 9
نقاط : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/02/2012

( حلوة المشكلة......)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( حلوة المشكلة......)    ( حلوة المشكلة......)  Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 7:34 pm

مشكورة تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء صديق




عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/02/2012

( حلوة المشكلة......)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( حلوة المشكلة......)    ( حلوة المشكلة......)  Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 12:35 pm

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة نور الهدى




عدد المساهمات : 12
نقاط : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/02/2013

( حلوة المشكلة......)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( حلوة المشكلة......)    ( حلوة المشكلة......)  Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2013 9:26 pm

شكراااااااا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم آلاء




عدد المساهمات : 6
نقاط : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2013

( حلوة المشكلة......)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( حلوة المشكلة......)    ( حلوة المشكلة......)  Emptyالأحد يونيو 23, 2013 3:56 pm

اممممممممممممممممممممممم
ستلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضي القمر




عدد المساهمات : 3
نقاط : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/11/2013

( حلوة المشكلة......)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( حلوة المشكلة......)    ( حلوة المشكلة......)  Emptyالخميس نوفمبر 14, 2013 10:41 pm

شكرا لك نريد الصورة أفضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( حلوة المشكلة......)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات و المرطبات-
انتقل الى: