منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكسكسي الجزائري  Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]الكسكسي الجزائري  Iman[/URL]

 

 الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أخت بلال
Admin
أخت بلال


عدد المساهمات : 269
نقاط : 639
السٌّمعَة : 40
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 41
الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com

الكسكسي الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري    الكسكسي الجزائري  Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 4:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكسكس الجزائري

أطراف لحم الخروف او الدجاج - حبتان بصل- فصين توم- توابل(قرفة- رشةفلفل اسود -ملح بالنسبة للمرق ابيض نستعمل قرفة عود)نضيف فلفل احمر-رأس الحانوت خليط من توابل -و معجون طماطم - ملعقةللمرق الاحمر - حمص-خضار حسب الرغبة كوسة يقطين جزر وغيرهاحسب الموسم.


الطريقة:

كيفية النحضير
يمكن طبخ المرق فى قدر والكسكسى فى قدر خاص به يحوى على القدروالذى يشبه مصفاة فى حلة طبخه فى نفس القدر نبدا بتقلية البصل والتوم المفرومين واللحم او الدجاج نضيف التوابل وبعده قليل من الماءونتركه حوالى7دقائف فى ذلك الحين نفرغ الكسكسى غى وعاء كبير نبليله بالماءبكمية معقولةنتركه بمتص كل الماءنضعه فى المصفاةالخاصةبه ونضيف الماء للمرق بكمية كافية ونضعه فوقهبعد خروج البخار من الكسكسىننتضرحوالى 20دقيقة وننزع الكسكسى تضيف له الملح قليل من زيت ونرشه بالماء مرة تانيةوفى نفس الوقت نكون قد حضرنا الخضرنقطعها الى قطع كبيرة ونضيفهاللمرق مع الحمصونضع الكسكسىيطبخ مرة ثانية وننتضر حوالى40دقيقةوننزع الكسكسى وندهنه بالمنة اوزيت زيتون حسب الرغبة واذانضجت الخضرنكون قد انهينا الكسكى
ويقدم الكسكسى فى اطباق فردية ويسقى بالمرق حسب الرغبة(بالنسبة للمرق الاحمر نضيف فقط معجون طماطم وفلفل احمر وراس الحانوت وطريقة نفسها .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ainbeida2010.yoo7.com
امينة




عدد المساهمات : 106
نقاط : 129
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

الكسكسي الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري    الكسكسي الجزائري  Emptyالخميس أكتوبر 28, 2010 8:12 pm

شكرا لك فعلا طبق اساسي في كل بيت


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد الدين

جهاد الدين


عدد المساهمات : 8
نقاط : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/12/2011
العمر : 36
الموقع : المدية

الكسكسي الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري    الكسكسي الجزائري  Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 1:57 pm

ماشاء الله رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دحمان




عدد المساهمات : 20
نقاط : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/10/2011

الكسكسي الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري    الكسكسي الجزائري  Emptyالجمعة مارس 16, 2012 8:15 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biosinoussa1




عدد المساهمات : 11
نقاط : 11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/12/2012

الكسكسي الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري    الكسكسي الجزائري  Emptyالخميس ديسمبر 27, 2012 10:36 am

MERCI MAIS HNA FI WAHRAN N FAWROUH 2 FOIS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العصبان الجزائري
» المدرب الجزائري الجديد
» المدرب الجزائري الجديد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: