منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
فطائر بالتونة Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]فطائر بالتونة Iman[/URL]

 

 فطائر بالتونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أخت بلال
Admin
أخت بلال


عدد المساهمات : 269
نقاط : 639
السٌّمعَة : 40
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 40
الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com

فطائر بالتونة Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالتونة   فطائر بالتونة Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 4:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقـادير :
أولاً : العجـينــــة :
*
3 كاسات دقيق أبيض ..
* نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
* 3 ملعقة صغيرة ملح
..
* ملعقة طعام حليب بودرة ..
* ملعقتي طعام لبن سائل (رائب)
* ربع ملعقة
صغيرة خميرة سريعة ..
* ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
*
بيضة

ثانياً : الحـشوة :
1.
علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة
الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً ..


2. رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..


3. نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات
مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة + ربع
ملعقة صغيرة فلفل أسود).


4 . حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة
جـداً ..


طريقـة الإعداد :
1. نضـع الدقيق في
إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة
ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ
يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء
بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة
يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش
نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة
..


2. نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً
..


3. نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر
ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .


4. نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم
وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى
أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها
أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..


5. نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من
الزيت)بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..


6. نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة
ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة
، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..


7. نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
بدرجة375ف =175 د.م وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى
حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً ..
وتُقدّم الفطـيرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ainbeida2010.yoo7.com
امينة




عدد المساهمات : 106
نقاط : 129
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

فطائر بالتونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالتونة   فطائر بالتونة Emptyالخميس أكتوبر 28, 2010 8:09 pm

شكرا لك على الوصفة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالتونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم المعجنات والسلطات-
انتقل الى: