منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ظفيرة الدجاج  Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]ظفيرة الدجاج  Iman[/URL]

 

 ظفيرة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
+3
أسارير
omhichem
منة الله
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منة الله
Admin
منة الله


عدد المساهمات : 576
نقاط : 1390
السٌّمعَة : 113
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 42
الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com

ظفيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: ظفيرة الدجاج    ظفيرة الدجاج  Emptyالأحد مايو 22, 2011 12:37 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ا لمقادير
ــــــــــــــــــــ
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .


الطريقة
ـــــــــــــــــــــــ
- يخفق البيض ثم يضاف إليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- آخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الإستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .



الحشوة
- صدر دجاجة مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]== قدر ملعقتين من الزيت ، ضعي عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبي حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم أضيفي مرق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركي بسرعة
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه أثقل قليلا من الباشميل العادي-،،
أضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون لصوص جاهز


أضيفى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والجبن إلى لصوص






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




إدهني سطح العمل بقليل من الزيت ،
وإحرصي أن تكون عجينة البف باستري باردة قليلا ،إفردي العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا إلى ثلاث أقسام-
بخطين عن طريق الضغط بخفة بالمسطرة على العجينة -
ثم قسمي القسمين الخارجيين أفقيا إلى أجزاء بطول 2سم للجزء
.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ضعي الحشوة ،،
وخذي الجزء الأيمن وغطي به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هذا هو الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إدهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


إخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وإنتبهى لا يكون حامي جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئة من الداخل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وأخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافية






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



إن شاء الله تكون عجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omhichem




عدد المساهمات : 36
نقاط : 38
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2011

ظفيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج    ظفيرة الدجاج  Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 6:10 pm

Very Happy شكرا لكي عمل رائع وجيل[img][/img] بالهنا والصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسارير




عدد المساهمات : 8
نقاط : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2011

ظفيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج    ظفيرة الدجاج  Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 3:46 pm

شكرا على الطبخة اللذيذة.............. I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nesrine1982




عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/01/2012

ظفيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج    ظفيرة الدجاج  Emptyالجمعة يناير 06, 2012 3:18 pm

لذيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذة مرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr.m




عدد المساهمات : 6
نقاط : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/12/2011

ظفيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج    ظفيرة الدجاج  Emptyالسبت يناير 07, 2012 2:15 pm

السلام عليكم رائعة يعطيك الصحة شهيتيني bounce geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibtissem




عدد المساهمات : 9
نقاط : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/02/2012
العمر : 31

ظفيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج    ظفيرة الدجاج  Emptyالثلاثاء فبراير 14, 2012 1:13 pm

شكراااااااااااااااااااااااااااااا sunny على الطبخة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
azzzza

azzzza


عدد المساهمات : 63
نقاط : 63
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2012
العمر : 35
الموقع : تبسة

ظفيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج    ظفيرة الدجاج  Emptyالجمعة فبراير 24, 2012 4:16 pm

يعطبك الف عافية لازمني نجربها ونردلك الخبر Laughing [img][/img]Laughing Laughing Laughing
الكود:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ظفيرة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ظفيرة الصاتان
» أفخاذ الدجاج الكذابة
» اصابع الدجاج المقرمشة
» فيليه الدجاج في الفرن
» مندي الدجاج بالخطوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم المعجنات والسلطات-
انتقل الى: