منة الله Admin
عدد المساهمات : 576 نقاط : 1390 السٌّمعَة : 113 تاريخ التسجيل : 03/10/2010 العمر : 42 الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com
| موضوع: ظفيرة الدجاج الأحد مايو 22, 2011 12:37 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتها لمقادير ــــــــــــــــــــ - 5 كوب دقيق + رشة ملح .- 2 بيضة .- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .- ماء للعجن .- سمن أو زبدة .الطريقة ـــــــــــــــــــــــ - يخفق البيض ثم يضاف إليه الزيت و يخفق .- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .- آخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .- عند الإستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة . الحشوة- صدر دجاجة مسلوق ومخلى من العظم ومفتت - جبنة (حسب الذوق ) -مقدار من باشميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]== قدر ملعقتين من الزيت ، ضعي عليهم ملعقتين دقيق ،،قلبي حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،ثم أضيفي مرق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركي بسرعة بالمشبك حتى لا تتكتل -يكون قوامه أثقل قليلا من الباشميل العادي-،،أضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون لصوص جاهز أضيفى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والجبن إلى لصوص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إدهني سطح العمل بقليل من الزيت ، وإحرصي أن تكون عجينة البف باستري باردة قليلا ،إفردي العجينة على شكل مستطيلقسميها طوليا إلى ثلاث أقسام-بخطين عن طريق الضغط بخفة بالمسطرة على العجينة - ثم قسمي القسمين الخارجيين أفقيا إلى أجزاء بطول 2سم للجزء. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ضعي الحشوة ،،وخذي الجزء الأيمن وغطي به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هذا هو الشكل النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إدهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،وإنتبهى لا يكون حامي جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئة من الداخل )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وأخيراقطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنةبالهناء والعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إن شاء الله تكون عجبتكم | |
|
omhichem
عدد المساهمات : 36 نقاط : 38 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2011
| |
أسارير
عدد المساهمات : 8 نقاط : 8 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/11/2011
| موضوع: رد: ظفيرة الدجاج الجمعة ديسمبر 30, 2011 3:46 pm | |
| شكرا على الطبخة اللذيذة.............. | |
|
nesrine1982
عدد المساهمات : 2 نقاط : 2 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/01/2012
| موضوع: رد: ظفيرة الدجاج الجمعة يناير 06, 2012 3:18 pm | |
| لذيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذة مرة | |
|
dr.m
عدد المساهمات : 6 نقاط : 6 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/12/2011
| |
ibtissem
عدد المساهمات : 9 نقاط : 10 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/02/2012 العمر : 31
| موضوع: رد: ظفيرة الدجاج الثلاثاء فبراير 14, 2012 1:13 pm | |
| شكراااااااااااااااااااااااااااااا على الطبخة | |
|
azzzza
عدد المساهمات : 63 نقاط : 63 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/02/2012 العمر : 35 الموقع : تبسة
| موضوع: رد: ظفيرة الدجاج الجمعة فبراير 24, 2012 4:16 pm | |
| ي عطبك الف عافية لازمني نجربها ونردلك الخبر [img][/img] - الكود:
-
| |
|