منة الله Admin
عدد المساهمات : 576 نقاط : 1390 السٌّمعَة : 113 تاريخ التسجيل : 03/10/2010 العمر : 41 الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com
| موضوع: خبز الزعتر الأحد مايو 22, 2011 12:21 am | |
| .. e]خبز الزعتر باللبنه ] ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير /
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ 1/3 5 كوب دقيق .. 1 ملعقة ملح ] ..
[ 1/3 كوب سكر .. 1 ملعقه خميره ]..
[ 2 بيض .. 1/2 ملعقه فانيليا ]..
[ 3/4 1 كوب حليب دافي .. 1/3 كوب كرسكو او زبده طريه ]..
الحشوه:
[ 1 كوب لبنه .. 1/2 كوب جبن فيتا ]..
2 ملعقه كبيره زعتر ..
الطريقه /
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- يخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة ..
2- يخلط البيض والفانيليا والكرسكو او الزبده ثم يضاف الحليب ويخلط ..
3- يضاف خليط الدقيق وتعجن حتى نحصل على عجين متماسك وملساء ..
4- تغطى العجينه وتترك تخمر في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5- تخلط اللبنة مع الجبن والزعتر في وعاء عميق بواسطة ملعقة حتى تندمج المكونات وتترك جانبا ..
6- تفرد العجينه على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل وبسمك 1 سم ..
7- تفرد بضعف حجم قالب التوست المستخدم لخبز الفطيره ..
8- يفرد خليط اللبنة على سطح العجين بحيث يغطيه تماماُ مع مراعاة عدم الوصول للأطراف ..
9- تلف العجينه بالطول من الاتجاهين حتى يلتقيان في المنتصف ..
ويتكون شكل يشبه إسطوانة طويلة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
10- تطبق الإسطوانة بحيث تأخذ شكل حذوة الحصان ( حرف اليو بالانجليزي )
تقلب بحيث يكون شكل اللف للاسفل وتوضع بالقالب وتوضع عليها منشفه
وتترك حتى تختمر مرة أخرى 1/2 ساعه ..
11- بعد تخمر العجين تدهن بقليل من الماء (حتى يأخذ لوناً ذهبياً أثناء الخَبز) وتخبز بفرن مسبق التسخين
على درجه منخفضه حتى تمام النضج وتحمر تلقائياً بفعل الحراره ..
12 - تترك لتبرد على شبك سلك تقطع إلى شرائح وترص في طبق التقديم ويسكب عليها قليل من زيت الزيتون ..
بالامكان تقديمها مع سلطة الجبن والزيتون ..
* المقدار كبير يكفي لـ قالبين توست وسط..
* الافضل عجنها بدايه بالعجانه لجل تعطي نفس قوام البريد ..
| |
|