منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
خبز الزعتر  Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]خبز الزعتر  Iman[/URL]

 

 خبز الزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منة الله
Admin
منة الله


عدد المساهمات : 576
نقاط : 1390
السٌّمعَة : 113
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 41
الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com

خبز الزعتر  Empty
مُساهمةموضوع: خبز الزعتر    خبز الزعتر  Emptyالأحد مايو 22, 2011 12:21 am


.. e]خبز الزعتر باللبنه ] ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ 1/3 5 كوب دقيق .. 1 ملعقة ملح ] ..

[ 1/3 كوب سكر .. 1 ملعقه خميره ]..

[ 2 بيض .. 1/2 ملعقه فانيليا ]..

[ 3/4 1 كوب حليب دافي .. 1/3 كوب كرسكو او زبده طريه ]..


الحشوه:

[ 1 كوب لبنه .. 1/2 كوب جبن فيتا ]..

2 ملعقه كبيره زعتر ..


الطريقه /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

1- يخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة ..

2- يخلط البيض والفانيليا والكرسكو او الزبده ثم يضاف الحليب ويخلط ..

3- يضاف خليط الدقيق وتعجن حتى نحصل على عجين متماسك وملساء ..

4- تغطى العجينه وتترك تخمر في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

5- تخلط اللبنة مع الجبن والزعتر في وعاء عميق بواسطة ملعقة حتى تندمج المكونات وتترك جانبا ..

6- تفرد العجينه على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل وبسمك 1 سم ..

7- تفرد بضعف حجم قالب التوست المستخدم لخبز الفطيره ..

8- يفرد خليط اللبنة على سطح العجين بحيث يغطيه تماماُ مع مراعاة عدم الوصول للأطراف ..

9- تلف العجينه بالطول من الاتجاهين حتى يلتقيان في المنتصف ..

ويتكون شكل يشبه إسطوانة طويلة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

10- تطبق الإسطوانة بحيث تأخذ شكل حذوة الحصان ( حرف اليو بالانجليزي )

تقلب بحيث يكون شكل اللف للاسفل وتوضع بالقالب وتوضع عليها منشفه

وتترك حتى تختمر مرة أخرى 1/2 ساعه ..

11- بعد تخمر العجين تدهن بقليل من الماء (حتى يأخذ لوناً ذهبياً أثناء الخَبز) وتخبز بفرن مسبق التسخين

على درجه منخفضه حتى تمام النضج وتحمر تلقائياً بفعل الحراره ..

12 - تترك لتبرد على شبك سلك تقطع إلى شرائح وترص في طبق التقديم ويسكب عليها قليل من زيت الزيتون ..

بالامكان تقديمها مع سلطة الجبن والزيتون ..

* المقدار كبير يكفي لـ قالبين توست وسط..

* الافضل عجنها بدايه بالعجانه لجل تعطي نفس قوام البريد ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم المعجنات والسلطات-
انتقل الى: