منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
فريكاسي Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]فريكاسي Iman[/URL]

 

 فريكاسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منة الله
Admin
منة الله


عدد المساهمات : 576
نقاط : 1390
السٌّمعَة : 113
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 41
الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com

فريكاسي Empty
مُساهمةموضوع: فريكاسي   فريكاسي Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 12:56 am

[center][center]

المقادِيــر :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رطل من الدقيق يسآوي تقريبا 20 م ك مملوءة أو 3 أكواب و نصف
بيضة
كيس من الخميرة الفوريّة أو خميرة خبز
كأس شاي من الزيت النباتي
م صغيرة ملح
250 مل ماء دافئ للعجن ( ربّما أقلّ أو أكثر)
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نخلط المقادير ما عدى المآء .. ثمّ نضيفه تدريجيّا حتى نتحصّل على عجينة طريّة لا تلتصق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد ذلك نقطع العجينة قطع تقريبا حجم كرة القولف و نشكلها بيضاوية
و نرصفها على طبق بالدقيق حتى لا تلتصق
نلفها و نتركها نختمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسخّن زيت غزير للقلي و نبدأ بقلي الفريكاسي من الجهتين … النار تكون متوسّطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نحضّر طبق مع الورق المآص و نحط عليه الفريكاسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نتركه يبرد في الأثناء نقوم بتحضير الحشو
علبة تونة مفتتة – حبة بطاطا مقطعة مكعبات و مسلوقة في الماء المالح - بيضتين مسلوقتين و مقطعين
م ك من الشطا أو أي صوص مخلوط بالماء – سلطة خضراء
طبعا أترك لكم الإختيار بالنسبة للحشو حسب الذوق

نفتح الفريكاسي بالطول مثل السندويتش و ندهن من الداخل بالصوص
ثم نضع م ص من البطاطا , م ص من السلطة , م ص من البيض و في الآخر على الوجه قطع التونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/center]
[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aicha07




عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2012

فريكاسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكاسي   فريكاسي Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 7:59 pm

روعة......انا نخدمهم بالدقيق يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكاسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم المعجنات والسلطات-
انتقل الى: