منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مخدة او ساندويشة التفاح Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"]مخدة او ساندويشة التفاح Iman[/URL]

 

 مخدة او ساندويشة التفاح

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منة الله
Admin
منة الله


عدد المساهمات : 576
نقاط : 1390
السٌّمعَة : 113
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 42
الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com

مخدة او ساندويشة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: مخدة او ساندويشة التفاح   مخدة او ساندويشة التفاح Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 12:17 am

مخدة او [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التفاح
<A href="http://www.lakii.com/vb/smile/37_208.gif" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هذه الحلوي عبارة عن عجينة الجلاش او عجينة الزبدة المورقة او ما تسمي بعجينة الباف بستري وبعد
ان ننتهي من تحضيرها نحشيها بقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والزبيب
ونشكلها كما نحب


<A href="http://1.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkV55gayxI/AAAAAAAABa0/ygrtmsvcjkU/s400/apfeltaschen1.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

للعجينة:

ملعقة صغيرة ونص خميرة
110 مليتر حليب سائل
4 ملاعق كبيرة سكر
قطرات من ماء الورد او ماء الفانيلا
صفار بيضة واحدة
1/3 2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبدة (سمنة) او 140 جرام جامدة
صفار بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة حليب سائل لدهن وجه الحلوي قبل خبزها
مربى لدهن وجه الحلوي بعد الخبز

للحشوة:

تفاحتين كبيرة الحجم
70 مليتر عصير تفاح
1/2 2 ملعقة كبيرة سكر
2/3 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
60 جرام زبيب اي مايعادل تقريبا 8 ملاعق كبيرة
4 ملاعق كبيرة ماء


طريقة التحضير:

نذوب الخميرة مع الحليب ومن ثم نخلط الفانيلا مع السكر مع البيض ونضربهم مع بعض وثم نضيف الدقيق والملح ونعجن جميع المكونات اي الخميرة مع الدقيق والبييض والسكرا مع بعضهم البعض حتي يعطينا عجينة طرية وجميلة
نعجن العجينة اما علي اليد او العجانة الكهربائية
وبعد ان ننتهي مع عجنها نضعها في وعاء بلاستيك او زجاجي ونغطيها بكيس بلاستيك ونضعها في الثلاجة لمدة 30 ـ 45 دقيقة
نحضر العجينة علي طاولة مرشوشة بالدقيق ونفرد العجينة عليها الي سمك 1/3 سنتيمتر
وبعد فرد العجينة نحضر الزبدة ونفردها او نرقها حتي تعطينا شكل عجينة مفرودة ويكون حجمها 2/3 حجم العجينة المفردوة ومن ثم نصعها علي العجينة
ونطبقها علي بعض مثل ماهو واضح بالصورة التالية
واتبعي باقي الخطوات حسب الصور التالية


<A href="http://2.bp.blogspot.com/_Txlnol-3Ag0/SlMMnUOri4I/AAAAAAAAAsA/C4FUQoJEZ5A/s1600/plunderteig.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

<A href="http://1.bp.blogspot.com/_Txlnol-3Ag0/SlT-cU5lBvI/AAAAAAAAAto/c8HIl2Sr4SU/s400/plunderteig2.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الان لتحضير الحشوة نحضر الزبيب ونخلطه مع ماء الفانيلا او الورد ونتركه الي جانب
ومن ثم نقشر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونرفع بذوره ونقسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الي شرائح سمكها تقريبا 1/2 سنتيمتر
ومن ثم نضع شرائح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في طنجرة او حلة ونضيف اليها عصير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والسكر والماء
ونقلبهم مع بعض ونتركهم علي النار الهادئة لمدة 5 دقائق حتي تصبح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طرية شوية
ومن ثم نضيف القرفة اليها ونقلبهم مع بعض ثم نرفعها عن النار


<A href="http://3.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkO_h_V-TI/AAAAAAAABaM/09_xB1WG0wU/s400/Unbenannt-1.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والان عجينة الباف بستري بعد ان جهزت نقسمها الي 8 قطع مستطيلة كالصورة التالية


<A href="http://2.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkR063vncI/AAAAAAAABak/sVWM9m-wtMA/s400/apfeltaschen02.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ونضع في كل واحدة تفاح الي اعدادنه وعلي الوجه شوية زبيب كالصورة التالية


<A href="http://4.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkR0Yq7lCI/AAAAAAAABaU/bN_fvBlpOHU/s400/apfeltaschen01.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نأخذ قطعة اخري من العجينة وبطرف السكينة نعمل شكلها مثل الصورة التالية


<A href="http://3.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkR05ggWdI/AAAAAAAABas/Rlx2bOTuuD0/s400/apfeltaschen03.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ومن ثم نضعها فوق القطعة الاولي ونطبقهما علي بعض ونحكم اغلاقهم من الجوانب


<A href="http://2.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkR0qFIYJI/AAAAAAAABac/iEBluqBBxD8/s400/apfeltaschen00.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبعد ان ننتهي من حشي جميع العجينة نرصهم في صينية علي ورق الزبدة ونغطيهم بكيس بلاستيك ونتركهم لمدة ساعة كاملة حتي يتخمروو


<A href="http://1.bp.blogspot.com/_Txlnol-3Ag0/SknfgQB05OI/AAAAAAAAApo/bFFyVFT1Yuw/s400/plunderteig.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نسخن الفرن علي درجة حرارة 200
وفي هذا الوقت نخلط صفار البيض مع الحليب
وندهن وجه الحلوي
ونضعها في الفرن في الطبقة الوسطي لمدة 20 دقيقة
حتي تعطيكي لون ذهبي كما هو موضح بالصور التالية
ونحضر المربى وندهن وجه كل قطعة من الحلوي بفرشاة بشوية مربى

والان تستطيعي تقديم الحلوي
وبالهنا والشفا


<A href="http://4.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkX0GC0bMI/AAAAAAAABbk/M7nLVmojCRM/s400/apfeltaschen7.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



<A href="http://1.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkXK6PuuhI/AAAAAAAABbc/yP3u4DLqyMI/s400/apfeltaschen6.jpg" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ملاحظة:

ممكن استبدال هذه العجينة بالعجينة الجاهزة لورق الجلاش او عجينة الباف بستري المورقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديل05




عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/06/2011

مخدة او ساندويشة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخدة او ساندويشة التفاح   مخدة او ساندويشة التفاح Emptyالخميس يونيو 23, 2011 9:15 pm

شكرا جزيلااااااااااااااااااااا بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بر الامان




عدد المساهمات : 23
نقاط : 24
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

مخدة او ساندويشة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخدة او ساندويشة التفاح   مخدة او ساندويشة التفاح Emptyالأحد يوليو 03, 2011 9:39 pm

الف شكككككر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kel




عدد المساهمات : 70
نقاط : 70
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/12/2011
العمر : 43

مخدة او ساندويشة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخدة او ساندويشة التفاح   مخدة او ساندويشة التفاح Emptyالإثنين يناير 23, 2012 3:26 pm

الف الف شكر حقا مواضيعك كلها رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOLITA

LOLITA


عدد المساهمات : 103
نقاط : 137
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
العمر : 35

مخدة او ساندويشة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخدة او ساندويشة التفاح   مخدة او ساندويشة التفاح Emptyالأحد يناير 29, 2012 2:13 pm

هايلة منة يعطيك الصحة نقدرو نشرو لابات فوييتي جاهزة ونصنعوها ياك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخدة او ساندويشة التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخدة سموكس روعة
» مخدة روعة بالتفصيل الممل
» فوائد خل التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات و المرطبات-
انتقل الى: