مخدة او [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التفاح
<A href="http://www.lakii.com/vb/smile/37_208.gif" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذه الحلوي عبارة عن عجينة الجلاش او عجينة الزبدة المورقة او ما تسمي بعجينة الباف بستري وبعد
ان ننتهي من تحضيرها نحشيها بقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والزبيب
ونشكلها كما نحب
<A href="http://1.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkV55gayxI/AAAAAAAABa0/ygrtmsvcjkU/s400/apfeltaschen1.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
للعجينة:
ملعقة صغيرة ونص خميرة
110 مليتر حليب سائل
4 ملاعق كبيرة سكر
قطرات من ماء الورد او ماء الفانيلا
صفار بيضة واحدة
1/3 2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبدة (سمنة) او 140 جرام جامدة
صفار بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة حليب سائل لدهن وجه الحلوي قبل خبزها
مربى لدهن وجه الحلوي بعد الخبز
للحشوة:
تفاحتين كبيرة الحجم
70 مليتر عصير تفاح
1/2 2 ملعقة كبيرة سكر
2/3 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
60 جرام زبيب اي مايعادل تقريبا 8 ملاعق كبيرة
4 ملاعق كبيرة ماء
طريقة التحضير:
نذوب الخميرة مع الحليب ومن ثم نخلط الفانيلا مع السكر مع البيض ونضربهم مع بعض وثم نضيف الدقيق والملح ونعجن جميع المكونات اي الخميرة مع الدقيق والبييض والسكرا مع بعضهم البعض حتي يعطينا عجينة طرية وجميلة
نعجن العجينة اما علي اليد او العجانة الكهربائية
وبعد ان ننتهي مع عجنها نضعها في وعاء بلاستيك او زجاجي ونغطيها بكيس بلاستيك ونضعها في الثلاجة لمدة 30 ـ 45 دقيقة
نحضر العجينة علي طاولة مرشوشة بالدقيق ونفرد العجينة عليها الي سمك 1/3 سنتيمتر
وبعد فرد العجينة نحضر الزبدة ونفردها او نرقها حتي تعطينا شكل عجينة مفرودة ويكون حجمها 2/3 حجم العجينة المفردوة ومن ثم نصعها علي العجينة
ونطبقها علي بعض مثل ماهو واضح بالصورة التالية
واتبعي باقي الخطوات حسب الصور التالية
<A href="http://2.bp.blogspot.com/_Txlnol-3Ag0/SlMMnUOri4I/AAAAAAAAAsA/C4FUQoJEZ5A/s1600/plunderteig.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<A href="http://1.bp.blogspot.com/_Txlnol-3Ag0/SlT-cU5lBvI/AAAAAAAAAto/c8HIl2Sr4SU/s400/plunderteig2.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الان لتحضير الحشوة نحضر الزبيب ونخلطه مع ماء الفانيلا او الورد ونتركه الي جانب
ومن ثم نقشر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونرفع بذوره ونقسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الي شرائح سمكها تقريبا 1/2 سنتيمتر
ومن ثم نضع شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في طنجرة او حلة ونضيف اليها عصير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والسكر والماء
ونقلبهم مع بعض ونتركهم علي النار الهادئة لمدة 5 دقائق حتي تصبح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طرية شوية
ومن ثم نضيف القرفة اليها ونقلبهم مع بعض ثم نرفعها عن النار
<A href="http://3.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkO_h_V-TI/AAAAAAAABaM/09_xB1WG0wU/s400/Unbenannt-1.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والان عجينة الباف بستري بعد ان جهزت نقسمها الي 8 قطع مستطيلة كالصورة التالية
<A href="http://2.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkR063vncI/AAAAAAAABak/sVWM9m-wtMA/s400/apfeltaschen02.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضع في كل واحدة تفاح الي اعدادنه وعلي الوجه شوية زبيب كالصورة التالية
<A href="http://4.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkR0Yq7lCI/AAAAAAAABaU/bN_fvBlpOHU/s400/apfeltaschen01.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نأخذ قطعة اخري من العجينة وبطرف السكينة نعمل شكلها مثل الصورة التالية
<A href="http://3.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkR05ggWdI/AAAAAAAABas/Rlx2bOTuuD0/s400/apfeltaschen03.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ومن ثم نضعها فوق القطعة الاولي ونطبقهما علي بعض ونحكم اغلاقهم من الجوانب
<A href="http://2.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkR0qFIYJI/AAAAAAAABac/iEBluqBBxD8/s400/apfeltaschen00.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وبعد ان ننتهي من حشي جميع العجينة نرصهم في صينية علي ورق الزبدة ونغطيهم بكيس بلاستيك ونتركهم لمدة ساعة كاملة حتي يتخمروو
<A href="http://1.bp.blogspot.com/_Txlnol-3Ag0/SknfgQB05OI/AAAAAAAAApo/bFFyVFT1Yuw/s400/plunderteig.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نسخن الفرن علي درجة حرارة 200
وفي هذا الوقت نخلط صفار البيض مع الحليب
وندهن وجه الحلوي
ونضعها في الفرن في الطبقة الوسطي لمدة 20 دقيقة
حتي تعطيكي لون ذهبي كما هو موضح بالصور التالية
ونحضر المربى وندهن وجه كل قطعة من الحلوي بفرشاة بشوية مربى
والان تستطيعي تقديم الحلوي
وبالهنا والشفا
<A href="http://4.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkX0GC0bMI/AAAAAAAABbk/M7nLVmojCRM/s400/apfeltaschen7.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<A href="http://1.bp.blogspot.com/_g4m3gaMJvvQ/SkkXK6PuuhI/AAAAAAAABbc/yP3u4DLqyMI/s400/apfeltaschen6.jpg" rel=nofollow target=_blank>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ملاحظة:
ممكن استبدال هذه العجينة بالعجينة الجاهزة لورق الجلاش او عجينة الباف بستري المورقة