منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
مرحبا بك يشرفنا انضمامك الينا
و يزيدنا الشرف بوضع بصمتك
منتدى المرأة الجزائرية والعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية والعربية

منتدى خاص بالمرأة الجزائرية و العربية ، يهتم بشؤونها ويغطي كافة إحتياجاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الكبه الشاميه بالصور Tvquran_26
[URL="http://www.imanhearts.com"] الكبه الشاميه بالصور Iman[/URL]

 

  الكبه الشاميه بالصور

اذهب الى الأسفل 
+2
اضحك رغم كل شيء
منة الله
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منة الله
Admin
منة الله


عدد المساهمات : 576
نقاط : 1390
السٌّمعَة : 113
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 41
الموقع : https://ainbeida2010.yoo7.com

 الكبه الشاميه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الكبه الشاميه بالصور    الكبه الشاميه بالصور Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 12:11 am

السلام عليكم

مقادير الكبيبة:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة العمل:



نقوم بنقع البرغل في ماء...





وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..





انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا شكل خلطة الكبيبه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدين نجي الى تحضير الحشوه:


نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..



ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.



ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونحشيها باللحمه..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا شكلها بعد التكبيب..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اضحك رغم كل شيء




عدد المساهمات : 3
نقاط : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

 الكبه الشاميه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه بالصور    الكبه الشاميه بالصور Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2011 6:38 pm

يمي يمييييييييييي





لكن ماهو البرغل عندنا وليك الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشاوية الحرة




عدد المساهمات : 42
نقاط : 42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2012

 الكبه الشاميه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه بالصور    الكبه الشاميه بالصور Emptyالإثنين مارس 19, 2012 6:56 pm

شكـــــــــــــــــــــراا[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تدكيلت




عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/04/2012

 الكبه الشاميه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه بالصور    الكبه الشاميه بالصور Emptyالأحد أبريل 29, 2012 6:48 pm

يعطيك الصحة لكن ماهو البرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bakhta11




عدد المساهمات : 4
نقاط : 4
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

 الكبه الشاميه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه بالصور    الكبه الشاميه بالصور Emptyالأربعاء يونيو 13, 2012 11:11 pm

البرغل هو المرمز الذي يشبه الفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رتال الحالمة




عدد المساهمات : 3
نقاط : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/05/2014

 الكبه الشاميه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه بالصور    الكبه الشاميه بالصور Emptyالأربعاء مايو 21, 2014 2:11 pm

أريد تعلم هذه الأكلة من زمان لكني لا أعرف ما هو البرغل إلى الأن...شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبه الشاميه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية والعربية  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: